3 octobre 2013

Bien dans votre assiette?


À l’occasion du World Day for Farmed Animals*, le 2 octobre dernier, des militants d’Animal Naturalis (Espagne) ont présenté une assiette de chair humaine devant Mercat del Born à Barcelone.

Slogan : Quelle quantité de cruauté pouvez-vous avaler?

* World Day for Farmed Animals (WDFA), founded in 1983, is dedicated to exposing the needless suffering and death of sentient animals raised and slaughtered for food. World Day for Farmed Animals will continue until animals are no longer seen as commodities, raised for their flesh and by-products.

http://www.dayforanimals.org/index.php/mediacoverage

Toutes les manifestations jusqu’au 12 octobre :
http://org2.salsalabs.com/o/7379/p/salsa/event/common/public/search.sjs?distributed_event_KEY=299

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C’est en 1912 que Kafka devient définitivement végétarien.
«Sans cesse l’image d’un large couteau de charcutier qui, me prenant de côté, entre promptement en moi avec une régularité mécanique et détache de très minces tranches qui s’envolent, en s’enroulant presque sur elles-mêmes tant le travail est rapide.»

Franz Kafka
Journal de Kafka ; année 1913
Éditions Bernard Grasset, Paris,1954 (réédition 1977), p 275

Source : http://www.vegactu.com/actualite/carte-des-vegetariens-dans-le-monde-6921/

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