tag:blogger.com,1999:blog-3061967853272359737.post2046089122112437852..comments2023-04-02T05:45:42.287-04:00Comments on SITUATION PLANÉTAIRE: NFL et overdose de malbouffe BOUDABLAhttp://www.blogger.com/profile/18202908244552785262noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-3061967853272359737.post-81372403264713803492015-08-17T14:17:37.842-04:002015-08-17T14:17:37.842-04:00Bonjour,
Merci pour les précisions.
Bonne journé...Bonjour, <br />Merci pour les précisions. <br />Bonne journée! BOUDABLAhttps://www.blogger.com/profile/18202908244552785262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3061967853272359737.post-52819709363098099582015-08-17T10:19:51.688-04:002015-08-17T10:19:51.688-04:00Effectivement, il faudrait cesser de produire de l...Effectivement, il faudrait cesser de produire de l'huile de palme (ou tout du moins parvenir systématiquement à engendrer le plus faible impact possible sur la forêt amazonienne en la produisant). Sinon, il paraît que cette huile est plus dangereuse lorsqu'elle est transformée.<br />En ce qui concerne Pizza Hut aux USA, il semblerait qu'ils aient effectivement utilisé du fromage analogue dans leur produits, mais apparemment ce n'est plus d'actualité.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3061967853272359737.post-3376502933020160952015-08-04T22:01:13.504-04:002015-08-04T22:01:13.504-04:00Bonjour,
Je n'ai rien contre Pizza Hut en pa...Bonjour, <br /><br />Je n'ai rien contre Pizza Hut en particulier. Comme vous le dites, je ne fréquente pas. Peut-être qu'en France on a "ajusté"... mais en Amérique du Nord, ce n'est pas le cas. Il y a de l'huile de palme, des colorants, des gélifiants, (la liste est longue) etc., dans toutes les fournitures d'ingrédients alimentaires. <br /><br />C'est le monopole agroalimentaire américain Cargill qui me dérange. <br /><br />Voici pourquoi : <br /><br />Depuis 2008, Cargill est la plus importante société non cotée des États-Unis devant Koch Industries. Basée dans le Minnesota, à Minneapolis, avec des implantations dans le monde entier, Cargill est spécialisée dans la fourniture d'ingrédients alimentaires et dans le "commodity trading" (négoce de matières premières). Son chiffre d'affaires en 2014 est de 134,9 milliards de dollars américains. <br /><br />En 2002, Cargill acquiert l'activité chocolat industriel d'OCG Cacao au Grand-Quevilly. La même année, il intègre Cerestar à Haubourdin. En 2006, Cargill acquiert l'activités agro-alimentaires du Groupe Degussa. En 2011, Cargill acquiert Provimi pour 1,5 milliards d'euros.<br /><br />En mars 2013, Cargill annonce le transfert de ses activités de minoterie dans une coentreprise avec ces même activités de ConAgra Foods et de CHS pour former Ardent Mills. En mai 2014, cette concentration est acceptée par les autorités de la concurrence américaine.<br /><br />En octobre 2013, Cargill est sur le point d'acquérir les activités cacao d'ADM pour environ 2 milliards de dollars.<br /><br />En mars 2014, Copersucar annonce une coentreprise avec Cargill pour créer la plus grande entreprise de commerce de sucre. En septembre 2014, Cargill acquiert les activités dans le chocolat, soit 6 usines (3 en Amérique du Nord et 3 en Europe), d'ADM pour 440 millions de dollars.<br /><br />En juillet 2015, JBS fait une offre d'acquisition de 1,85 milliards de dollars sur les activités américaines d'élevage porcin de Cargill. <br /><br />*** Cargill a été mise en cause pour l'impact de la déforestation en Amazonie engendré par la culture du soja.<br /><br />Elle est aussi souvent citée, notamment par Jean Ziegler, ancien rapporteur spécial pour le droit à l'alimentation du Conseil des droits de l’homme de l’ONU, comme un acteur majeur de la crise alimentaire mondiale, en raison de spéculations et de prises de profit massives sur les produits alimentaires de base. <br /><br />Extrait de : https://fr.wikipedia.org/wiki/Cargill <br /><br />Cordialement BOUDABLAhttps://www.blogger.com/profile/18202908244552785262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3061967853272359737.post-32769540494062447492015-08-04T12:44:40.271-04:002015-08-04T12:44:40.271-04:00Bonjour.
Attention, la partie de l'article tra...Bonjour.<br />Attention, la partie de l'article traitant du fromage analogue est en partie erronée ! Contrairement à ce qui est dit, Pizza Hut (ou tout du moins Pizza Hut Europe) n'utilise pas de substituts industriels et chimiques à la place du fromage et de la sauce tomate. Pour preuve, visitez ces deux pages du site de la chaîne (à moins que vous ne l'ayez déjà fait entre temps, mais j'en doute) :<br />https://www.pizzahut.fr/brand/valeurs/qualite,<br />https://www.pizzahut.fr/brand/valeurs/mozzarella.<br />Un autre moyen de vérifier cela est de demander à voir un emballage de ces produits lorsque l'on se trouve dans un des points de vente de la chaîne (mais puisque vous ne mettez probablement plus les pieds chez Pizza Hut, vous ne l'avez très probablement pas fait -_-).<br />Il s'agit donc tout simplement d'une rumeur fausse, et en plus Pizza Hut France l'avait démentie depuis au moins 2013, et vous avez publié cet article en 2015 (sûrement en copiant la partie du fromage analogue depuis un autre article ailleurs sur Internet), ce qui laisse pense que vous n'aviez pas remarqué que la rumeur avait été contredit par la chaîne. -_- Allons, il faut s'informer les gens, surtout lorsque l'on lit une telle rumeur ! -_- Malheureusement, certains d'entre vous ne vous êtes pas informés et croyez donc encore à la rumeur, c'est révoltant, je suis scandalisé ! ):< Il est largement temps, depuis longtemps déjà, de mettre définitivement fin à cette intox !<br />Et il est évident que Pizza Hut (et les autres chaînes du genre) veulent satisfaire leur client, donc ils ne peuvent pas se permettre de nous servir de la merde (même si leurs produits pourraient être améliorés, être rendus moins gras par exemple...).<br />Par ailleurs, le vrai fromage serait peut-être lui-aussi dangereux pour nous, puisque d'après le livre "Lait, mensonges et propagande" ainsi que de nombreux articles sur le web, le lait animal (de vache notamment) serait nocif (cancérigène) serait nocif pour la santé des humains qui en consomment ! Faites éventuellement des recherches à ce sujet. Finalement, que le fromage soit véritable ou synthétique, cela n'importe pas autant que vous le pensez, et le meilleur serait donc de modérer notre consommation des deux (mais il semblerait que le lait soit moins dangereux sous forme de fromage, donc pour le lait nature ce serait plus important).<br />Cordialement.<br />J'attends une ou plusieurs éventuelle(s) réponse(s), alors merci d'avance si vous en postez. ;-)Anonymousnoreply@blogger.com